Шаг 1.
Вымойте волосы и расчешите их с учетом естественного роста.
Шаг 2.
Отделите фронтально–теменную область П–образным пробором, ширина которого равна ширине лба от виска до виска. Вертикальными проборами отделите височно–боковые зоны. Еще один вертикальный пробор проведите от середины шеи до середины лба. На уровне верхних кончиков ушей сделайте горизонтальный пробор, параллельный полу.
Шаг 3.
Начинать стрижку нужно с фронтально–теменной области. Первую прядь отделите горизонтальным пробором на 1–1,5 см выше кромки роста волос около лба. Начешите ее на лицо, подстригите на уровне переносицы без оттяжки. Полученная прядка будет контрольной.
Шаг 4.
Следующую прядь отчешите параллельным пробором, оттяните ее на 90 градусов вместе с контрольной и подрежьте до заданной длины. Далее пряди отделяйте горизонтальными проборами, параллельными друг другу. Уровень среза ориентируйте на предыдущие пряди. Оттяжка должна быть строго перпендикулярна голове.
Шаг 5.
В затылочной зоне первую прядь выделите на 2 см выше кромки роста волос у шеи. Ее нужно тщательно расчесать. Выполните окантовку. Помните: в стрижках типа каре линия окантовки всегда должна быть очень ровной, четкой и плавной. Особенно внимательно подрезайте первую прядь — она будет контрольной для всей стрижки.
Шаг 6.
К контрольной пряди подчешите следующую, шириной 1–1,5 см для волос нормальной густоты и 0,5–1 см — для густых. Оттяните их на 10–15 градусов и подрежьте необработанные волосы до заданной длины. Оттяжка позволит получить такую прядку, в которой волосы будут на 1–2 мм длиннее, чем в контрольной. Таким приемом подстригите всю нижнюю затылочную область вплоть до горизонтального пробора, который проходит на уровне верхних кончиков ушей.
Шаг 7.
Начиная от левой височно–боковой зоны, выделите горизонтальную прядь от левого уха до правого. Заправьте волосы за уши, потом подрежьте до длины верхней пряди уже обработанной затылочной области. Далее все волосы височно–боковых зон начесывайте поверх нее и выравнивайте уровень среза.
Шаг 8.
Волосы еще раз тщательно расчешите с учетом их естественного роста.
Шаг 9.
От кромки роста волос в левой височно–боковой области отчешите первую прядь. Подрежьте ее до заданного ранее уровня с оттяжкой на 10–15 градусов. Следующую прядку отделите параллельным пробором и подстригите по уровню первой. Попрядно отчесывая волосы параллельными проборами, обработайте всю зону до центрального вертикального пробора. Не забывайте об оттяжке на 10–15 градусов. Уровень среза ориентируйте на предыдущие прядки.
Аналогично подстригите правую височно–боковую область.
Шаг 10.
В зоне П–образного пробора около макушки выделите контрольную прядь. К ней подчешите всю массу волос средней части затылка и подрежьте по контрольному уровню. Если волосы очень густые, выполните стрижку попрядно.
Шаг 11.
В зоне П–образного пробора отчешите контрольную прядку в направлении ото лба к макушке. К ней подтяните все волосы височно–боковой области и подстригите до контрольной длины.
Шаг 12.
Всю массу волос расчешите в направлении от макушки вниз. Сделайте окантовку — подкорректируйте линию каре, устраните неровности в контуре. Около лица форма окантовки может быть любой. Главное, чтобы она была плавной.
Шаг 13.
Для того чтобы придать стрижке пышность, выполните прореживание кончиков волос филировочными ножницами.
Стрижки типа каре всегда требуют аккуратного и тщательного выполнения. Рекомендуется почаще смачивать волосы теплой водой из пульверизатора.