Шаг 1.
Вымытые влажные волосы расчешите от макушки вниз.
Шаг 2.
Сделайте горизонтальный пробор от уха до уха через наивысшую точку головы. Височно–боковые зоны отделите двумя вертикальными проборами от височных впадин до первого пробора.
Шаг 3.
Стрижка начинается с обработки височно–боковых областей. Параллельно кромке роста волос отчешите вертикальную прядь. Подрезать ее нужно с оттяжкой на 90 градусов. Стригите наклонным срезом, чтобы длина волос в пряди уменьшалась в сторону шеи. Окантуйте виски.
Шаг 4.
В нижней части затылочной зоны сделайте аккуратную окантовку по кромке роста волос. Затем вертикальным пробором по центру зоны отделите прядь и подстригите до желаемой длины. Линию среза ведите наклонно, чтобы длина волос в этой пряди плавно уменьшалась в направлении шеи. Остальные волосы нижней затылочной зоны подстригите аналогичным образом.
Шаг 5.
Выделите вертикальную контрольную прядь в верхней части затылка за ухом. Ее нужно подстричь наклонным срезом по уровню уже подстриженных волос нижней затылочной области. Продвигайте работу от уха до уха. Стригите с оттяжкой на 90 градусов методом «прядь за прядью», то есть выравнивание длины каждой новой прядки проводите по длине предыдущей.
Шаг 6.
Приступайте к обработке фронтально–теменной области. По центру темени, прямо ото лба, отделите первую вертикальную прядь. Отчешите ее вниз и состригите до длины 3–4 см прямым срезом. Она будет контрольной. Методом «прядь на прядь» продолжайте стричь оставшуюся массу волос, вплоть до бокового пробора. Длину ориентируйте на контрольную прядку. Оттяжка нулевая.
Шаг 7.
Волосы фронтально–теменной зоны зачешите на лицо. Филировочными ножницами проредите кончики прядей. Подкорректируйте общую линию среза.
У всех детей, как и у взрослых, волосы от рождения относятся к какому–либо типу. Жирные детские волосики рекомендуется мыть домашними средствами на основе трав, ржаного хлеба или яичных желтков.