Детские стрижки и прически
вернуться на главную обратная связь карта сайта
− Технология стрижки
• Инструменты, необходимые для стрижки
• Принадлежности для стрижки
• Как правильно держать расческу
• Правила работы с ножницами
• Особенности детской стрижки
• Деление волос на зоны
• Прямой срез
• Внешний срез
• Внутренний срез
• Метод пойнтирования
• Метод выщипывания
• Как выполнить слайсинг
• Срезание крученых прядей
• Что такое контрольная прядь
• Оттягивание прядей
• Снятие волос на пальцах
• Снятие волос на расческе
• Сведение волос на «нет»
• Способ «прядь на прядь»
• Способ «прядь за прядью»
• Метод градуировки
• Что такое окантовка
• Окантовка волос разной длины
• Окантовка затылка
• Окантовка висков
» Окантовка челки
• Зачем нужна филировка
• Виды филировки
Стрижки для мальчиков
Стрижки и прически для девочек
Словарь

Содержание  »  Технология стрижки  »  Окантовка челки


Окантовка челки  версия для печати


Челка является важным элементом стрижки. Она может украсить даже самую простую прическу. Главное — подобрать удачный вариант челки с учетом типа лица и грамотно провести стрижку. Челку можно назвать универсальным элементом, ведь ее можно делать практически в каждой прическе, на произвольную длину волос. Стиль, в котором выполнена челка, может быть любым: кто–то предпочитает классический вариант, а кому–то нравится нечто оригинальное. Для любого варианта правила стрижки одинаковы.

Прежде чем начинать стрижку, необходимо определить оптимальные размеры челки: длину, ширину и толщину. Длина и толщина могут быть разными, а вот ширина зависит от ширины лба. Нежелательно заводить контур челки за виски.

Волосы, предназначенные для челки, отчесываются проборами. Вариаций проборов много: прямой, косой, треугольный, П–образный, параллельный линии роста волос. Выбрать можно любой из них, но необходимо помнить, что густота челки зависит от того, где его провести. Чем дальше пробор от кромки роста волос на лбу, тем челка будет гуще.

Тип волос — еще один фактор, играющий важную роль при выборе варианта челки. Редким и вьющимся волосам подойдет ровная челка с одинаковой длиной прядей. Густые и жесткие волосы обычно бывают крайне непослушными, поэтому делать челку густой и длинной не рекомендуется.

Подстричь челку в классическом стиле очень просто. Влажные волосы нужно тщательно расчесать, пробором отделить пряди, предназначенные для челки, а остальные зафиксировать «уточками». В процессе стрижки пряди отделяются друг от друга через 1–2 см. Первая состриженная прядка будет контрольной для остальных, поэтому задавать ее уровень нужно внимательно. Не стоит забывать и о том, что к намеченной длине лучше прибавить 1 см, ведь после высыхания волосы станут короче. Вторая прядь вместе с контрольной приподнимается на расческе под прямым углом к голове. Линия среза должна пройти строго на контрольном уровне. Так, прядь за прядью, стрижется вся масса волос для челки. После стрижки их нужно расчесать и внимательно проверить контур. Все неровности следует исправить аккуратной окантовкой, потом профилировать.

Классической челке можно придать дополнительную пышность. Особенно хорошо она будет смотреться в прическах типа каре. В этом случае волосы лучше отчесывать треугольным или П–образным пробором. Общая длина челки задается на крайней пряди, а стрижка выполняется методом «прядь на прядь».

Густоту и пышность челке можно придать и другим способом — сделать ее двухуровневой.

Первый уровень стрижется так: волосы отделяются горизонтальным пробором, затем подстригаются до желаемой длины. Обычно длина начального уровня не превышает середины лба, а толщина каждой прядки составляет 1–1,5 см. Через 1 см делается второй пробор, параллельный первому. Пряди нужно подстричь на высоте первой линии среза.

Второй уровень: через 1 см отделяют следующую часть волос и срезают на 1–1,5 см ниже переносицы. Операцию повторяют, сместив пробор еще на 1 см. Получившуюся челку нужно глубоко профилировать, направив ножницы параллельно росту волос.

Не все парикмахеры прореживают челки, но это не значит, что филировка не нужна. Без нее контур челки никогда не будет мягким и ровным. Проредить челку можно как прямыми, так и филировочными ножницами. Кончики лезвий вводятся в пряди параллельно их росту на глубину не менее 1,5–2 см.

Любой вариант челки требует тщательной окантовки. Обычно контур корректируют плавным движением прямых ножниц по линии среза. При этом желательно почаще расчесывать волосы, чтобы избавиться от выступающих волосков.


Окантовка висковЗачем нужна филировка

Copyright © 2010-2018 "Детские стрижки и прически"
PHP: 0.058 сек. MySQL: 0.01 сек. GZip: выкл.

Valid HTML 4.01 Transitional Правильный CSS!